모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.05.19

일반주택에서 살고있는데 전기세,수도세는 사람수로 나누어 주인댁이 계산하는데요?

이렇게 사람수로 나누어 계산하다보니 전기와 수도를 적게쓰는 저같은경우는 매우손해인것같아요 특히 여름에는 에어컨도없는데 전기료를 많이 내는것같아요 전기와 수도계량을 따로 설치할수는 없는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 따로 설치 하려면 돈이 많이 듭니다 주인이 그렇게 해주시면 모를까 주인한테 계량기를 따로 설치해 달라고 부탁을 해 보세요 계량기 따로 설치하는데 40만 원에서 50만 원 정도 될 겁니다

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    개별 공간에 전기가 별도로 설치되어 있지 않군요.

    주인에게 에어컨도 없는 데 사용량 보다 훨씬 많이 내는 것 같다고 이야기를 해보기 바랍니다.

    만약에 오랫동안 거주를 하실 예정이면 전기 분전기를 별도로 달면 자신이 쓰는 용량은 알 수 있어서 개별적으로 계산을 하면 됩니다