의료 보험보험
도라지1004
도라지100423.10.02

강아지 보험은 보장을 잘해 주나요?

최근에 저희 강아지 보험을 들었는데요 그런데 한 가지 걱정인게 실제로 병원에 가면 보험 보장을 잘해 주는 편인가요? 계속 걱정이 됩니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    동물병원을 이용해 통원 치료비 및 입원 의료비가 발생하면 최대 5백만원씩 연간 총 1천만원까지 보장됩니다.

    실속형으로 가입시 최대 350만원까지이며, 연간 최대 7백만원까지 보장됩니다.

    보험 가입 전 이미 감염된 질병, 상해는 보장받을 수 없습니다.

    반려동물 중성화, 출산 비용은 보장받을 수 없습니다.

    미용성형에 대한 보장받을 수 없습니다.

    강아지 보험은 보험사마다 보장 비율과 보험료가 다르므로, 가입 전에 비교하고 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    주계약과 특약내용을 잘 숙지해야 되요. 어떤치료는 안되는 것도 있으니까요. 보통 병원에서 큰 수술을 할때 보험효과를 많이 봤다고 좋아해요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    면책사항이 아닌 이상... 펫보험의 경우 실비와 비슷한 보험이기에

    왠만한 내용은 다 보장이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    고지의무위반에 해당이 안되고, 가입후 면책기간이 지나서 보장 기간이라면, 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.강아지전문 보험이다 보니 보상이 잘 나오실 겁니다 특약에 따라 달라지긴 하겠지만 크게 걱정은 안하셔도 되실것 같습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    애완견등 보험가입시 전문가 설계사와 항상 보장보험에대한 정확햐 설명을 들으신후 가입하시길바랍니다

    추후 진병으로인하여 동물병원에서 진료시 다른 점들이 많습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입상푸의 보장조건에 맞는 진료및 치료를 했다면 보험금 지급을 안해줄이유가 없습니다.