목마른동박새176
목마른동박새17622.03.02

라면은 면먼저?스프먼저?무엇이먼저?

라면은 면먼저?스프먼저? 이런사소한 걸로 많이 싸우더라고요 서로 취향 차이라고도 생각하지만 보통은 무엇을 먼저 담그나요?

  • 안녕하세요. 새침한도마뱀217입니다.

    결론부터 말씀드리면 스프먼저넣는게 더맛있을 확률이큽니다.

    스프를 먼저넣고 끓이게되면 끓는점이 올라가게되고, 기존 100도에서 끓던물이 110도이상에서 끓게되어 면발이 덜뿔고 맛좋은 라면이 탄생 됩니다. 물론 개인입맛차이는 있을수있지만요. 또 끓이는중간에 면발을 중간중간 위로올려주면 순갸적인 온도차이로 면발이 탱탱해집니다. 즐거운 라면생활하세요

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 라면을 끊일 때 제품별 조리법에 따라 하시는 것이 일반적입니다. 그러나 개인 취향에 따라 수프를 먼저 끊일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운까마귀107입니다.

    저같은 경우에는 면부터 넣고 스프를 넣습니다. 사소한차이로 별로 신경쓸 것없습니다.

    면먼저 넣으나 스프먼저 넣으나 맛의차이가 크지 않을거라 생각합니다.

  • 저는 스프를 먼저 넣습니다. 왜냐하면 물에 스프가 녹아들면 국물 맛이 더 좋고 그 후에 라면을 넣어면 면에 스프가 흡수되어 더 맛있어 진다고 봅니다. 마지막엔 파 또는 청량고추 송송~~^^

  • 안녕하세요. 근사한재규어81입니다.

    보통 면을 먼저 넣구서 스프를 넣지 않나요? 물론 스프양과 물의 비율을 맛추기 위해 스프를 먼저 넣고 끓이긴 하지만 일반적으로는 면을 먼저 넣는것 같아요.

  • 안녕하세요.

    라면 뒤에 조리법있어요

    조리법대로라면 면이 먼저가 되겠죠

    하지만 좋아하는 개인 취향에 따라 다르지 않을까요?

    대부분은 면을 먼저 넣는것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 해피나우입니다.

    라면 끓일때 스프 또는 면중에 무엇을 먼저 넣어야 맛있게 끓일 수 있는지 궁금해 하시는것 같은데요.

    저는 라면을 잘 끓이기로 나름 자부하고 있는데요^^

    제 경험상 스프먼저 넣고 약간더 끓인 상태에서 넣어야 면에 간이 더 잘 베이는것 같아서 더 맛있는 것 같더라고요^^

    하지만, 사람마다 취향이 다 다르기 때문에 정답은 없는것 같아요.

    라면을 맛있게 먹는 방법중 가장 중요한 것은 물조정과 끓이는 시간 같아요~

    좋은 방법을 선택하셔서 맛있는 라면 끓여 드시기를 바라겠습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 화려한오소리160입니다.

    조리예에 따라 거의 동시에 넣는 것이 권장되어집니다.

    (라면제조사가 평균적인 선호도의 맛을 내기 위해 연구한 결과이기 때문입니다.)

    하지만, 개인기호에 따라

    면을 빨리 익히기 위해 물의 끓는점을 올리려고 스프를 먼저 넣는 사람이 있고,

    물의 양을 조절하기 어려운 사람들은 스프를 넣기전 물을 덜어내려는 목적으로 면을 먼저 넣기도 합니다.

    (다만, 유탕면의 경우 물을 따라 버릴 때에 면에 포함된 기름기가 어느 정도 제거됩니다. 기름의 혼합비에 따라 미세하게나마 맛의 변화가 있을 수 있습니다.)

  • 안녕하세요. 김통열입니다.

    취향차이죠

    꼬들면 좋아하시는분은 스프먼저

    뿔은거 좋아하시는분은 면먼저

    넣더라구요 저는 스프먼저 넣어 먹습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 아항39입니다.

    보통은 처음에 스프를 먼저 넣고 물이 끓기 시작하면 면을 넣습니다.

    시작부터 면을 넣으면 면이 많이 불어버리기 때문에 그렇습니다.

    반면 스프는 오래 끓인다고 해서 맛이 사라지지 않기 때문에 스프와 면을 넣는 순서 보다는 면을 처음부터 넣는지 아닌지가 중요할 것 같습니다.

  • 보통은 라면이 주인공이라서 먼저 잡힙니다.

    그리고 급하게 분말스프및 건더기스프를 넣어 휘젓지요..

    헌데 원래 주인공은 나중에 등장하는데 말이죠?^^

    그래서 분말스프를 먼저넣고 육수를 만든후 면과 건더기 스프를 넣어 끓이는게 더 옳은 조리법이 아닐까 판단해 봅니다.

    이래해도 저래해도 맛있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 정연곤 과학전문가입니다.

    큰 차이 없겠지만 저는 스프를 먼저 넣습니다.

    스프로 인해서 국물의 끓는 점이 올라가 더 높은 온도에서 면을 꼬들하게 익힐 수 있다고 생각 합니다.