영험한캥거루290
영험한캥거루29022.11.29

라면 끓일래 면이 먼저인가요?스프가 먼저인가요??

사람들이 누구는 면이 먼저라고 그러고 누구는 스프를 먼저넣으라고 하고 어떤게 더 맛있게 라면이 끓여질까요?? 시원하게 답변좀 주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    라면회사의 개발담당 직원이 인터뷰를 한적이 있습니다.

    라면을 먼저 넣든 스프를 먼저 넣든 맛에 큰 차이는 없다라구요.

    정말 전문가가 아니면 차이를 못느낀다고 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    예전에는 스프가 끓는 점을 높여주기 때문에 스프 먼저 넣는 것이 맛있다고 했지만 실제로는 그 차이가 미미하다고합니다

  • 안녕하세요. 순박한바다표범269입니다.

    라면을 끓일 때 스프를 먼저 넣으면 끓는점이 얼라가 더 빨리 라면이 익기 때문에 스프를 먼저 넣습니다

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    스프를 먼저 투입하여 발화점을 높이긴하는데 사실 큰 의미는 없어보입니다. 물을 정량으로 잘 맞추느냐 얼마나 면을 잘 삶냐 기타 재료는 뭘 넣는지에 따라 맛은 천지차이인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한남생이169입니다.

    라면을 만든 기업이 알려주는 레시피대로 끓이는 라면이 제일 맛있습니다

    면이 먼저든, 스프가 먼저든 크게 다르지 않지만..

    면에 간이 좀 더 배이게 드시고 싶다면 스프 먼저 넣으시길 권합니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    라면 업체에서 수십년간 전문가들이 개발한 방법인

    그냥 라면봉지에 적힌 그대로 끓이는게 제일 입니다.

    추가로 대파나 계란 등 토핑을 넣으면 되죠~