고독한갈매기294
고독한갈매기29421.01.02

라면을 끓이는 순서는???!!

라면을 끓일때 스프를 먼저 넣는게 맞다는 분들이

있고, 라면을 먼저 넣는게 맞다는 분들이 있는데

뭐를 먼저 넣어야 하나요? 그냥 자기가 하고싶은대로

끓이면 되는거 아닌가요?.. 이걸로 얘기가 많아서

뭐가 맞는지 궁금하네요..ㅎ

  • 안녕하세요!

    라면 끓이는 순서에 대해 답변드릴게요!

    신라면 기준으로는 물이 끓을 때

    면과 스프를 같이 넣는다고 나와있는데요!

    저의 리면 끓인 경험으로는

    스프를 넣고 라면을 넣었을 때

    조금 더 맛이 있는 것 같더라구요!

    마치 육수를 내는 것 처럼요!

    결론은 순서는 상관 없지만

    저의 기준으로는 스프를 먼저 넣은 게 더 맛있었습니다!

    맛있는 라면 드세요! :)

  • 라면 끓일때 스프 먼저 넣어야 하는지 라면을 먼저 넣어야 하는지 많은 언쟁에 지쳤을 질문자님 이 경우 개인의 취향에 맞게 끓이시면 되며 정답은 없습니다. 제조사에서 추천하는 조리예에 맞게 끓이셔도 되구요. 다만 물이 끓기전 스프먼저 넣어서 끓일시에는 물의 끓는점을 낮춰 빨리 끓기 시작한다는 장점이 있습니다.

  • 라면을 끓이는데 순서는 딱히 없습니다.

    사람마다 입맛과 음식 취향이 다르니까요

    꼬들꼬들한 면을 좋아하시는 분들도 있고

    찐하고 얼큰한 국물을 좋아하시는 분들도 있죠

    라면 잘 끓이는 사람들은

    스프를 먼저 넣고 라면을 넣는게 맛있다고 하긴 합니다.

    결론은 자기가 먼저 넣고 싶은 것을 먼저 넣어도 상관 없습니다.

    라면은 사실 물만 잘 맞추면 어떻게 끓여도 맛있습니다~

  • 어느 쪽이든 정답은 없습니다.

    단지 본인의 입맛과 취향에 맞게 끓이시면 되는겁니다.

    라면 먼저 넣든 스프 먼저 넣든 본인이 드셔보시고

    가장 맛있어 하는대로 끓이셔도 무관합니다.

    하지만 라면 업계 쪽 관계자의 말에 따르면 라면의 면부터

    넣고 끓여야 맛있다고 하지만 실질적으로는 스프 먼저

    넣고서 끓인 라면이 맛있다고 하는 사람들의 수도 압도적으로

    많다는 것을 알 수 있습니다.

    참고로 저도 라면을 끓일 때는 스프 먼저 넣고 면을 넣어서 끓이는 편고요.

  • 라면을 끓일때 스프를 먼저 넣는게 맞다는 분들이

    있고, 라면을 먼저 넣는게 맞다는 분들이 있는데

    뭐를 먼저 넣어야 하나요? 그냥 자기가 하고싶은대로

    끓이면 되는거 아닌가요?.. 이걸로 얘기가 많아서

    뭐가 맞는지 궁금하네요..ㅎ

    1.넵 맞아요 어떻게끓이든 본인 편한 방법으로 끓이면되죠. 스프를먼저넣든 나중에 물이끓고 같이넣든 말이죠 다만 스프를 먼저넣게되면 끓는점이 올라가 조금더 맛나게 먹을수있다고 얘기는하는데 그렇게 구분지을 만큼의 차이가있지는 않다고해요 결론은 스트레스받지말고 본인이 편한데로 끓인 라면이 제일 맛있는 라면이라는것입니다 답변채택부탁드려요!