쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.28

라면 끓일때 스프먼저 !? 라면 먼저!?

라면 끓일때 호불호가 많이 갈립니다!! 면을 먼저 넣어야 더 맛잇다!!! 스프를 먼저 넣어야 맛있다 하는데,,,, 어떤걸 먼저 넣고 끓여야 맛있을지 궁금 합니다!!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    질문과 관련되어 라면 회사 식품 개발하는 직원이 인터뷰 한게 있는데요.

    전문가가 아닌 이상 차이는 못느낀다고 합니다.

    정말 미세하기 때문에 면이나 스프 아무거나 먼저 넣으셔도 상관없다고 인터뷰 했습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    사람마다 호불호가 갈리는 영역입니다.

    다양한 방법으로 여러 번 끓여드시고, 스스로에게 잘 맞는 조리법을 택하는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    사람에 따라서 호불호가 갈리겠네요

    저는 스프 먼저 넣읍니다

    요리를 할때 육수를 먼저 만드시지 않나요

  • 안녕하세요. 풋풋한남생이20입니다.

    제가 여태껏 먹었던 라면을 생각하면 스프가 먼저가 좋습니다 스프를 먼저넣고 물끓으면 풀어놓은 계란을 넣어서 계란에 간이 슴슴하게 배는게 좋더라고요 :)

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다. 조리예를 따라 면 먼저 넣는것 추천드립니다

    정석적인 것이 가장 무난해요