기타 고민상담고민상담
박식한황새139
박식한황새13923.07.27

뜨거운라면 먹을때 기침이 나오는 이유?

뜨거운 라면이나 면등을 섭취 할때 목에 걸리듯 기침이 나오는데 면의 열기때문인가요? 혹시 아니면 가래등이 껴잇어서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 그리운멧토끼107입니다.

    뜨거운거 먹을때 기침하는 이유는

    기관지가 건조해진 상태에서 뜨거윤 음식의 김이 들어가면서 기침이 나오게 합니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    보통 뜨거운 음식 먹고 기침이 나오는것은 수증기의 뜨거운 온도와

    저장성이 자극원이 되어서 기도를 자극하게 되며 자극에 대한 반응으로

    기침이라는 회피반사가 유발되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    뜨거운 면이 넘어가면 목 등에서

    놀라서 그것에 대한 반응으로

    기침 등이 나오는 것이죠..