청소생활
심심한바다표범157
심심한바다표범15722.10.05

아이 장난감 깨끗히 닦는방법.

안녕하세요. 아이가 매일 물고 빠는 장난감을 닦아 주려고 하는데 어떤 방법으로 닦아줘야 할까요? 위생과 건강이 염려 되서요. 화학세제 소독제 말고요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    장난감을 넣을수있는 큰대야랑 과탄산소다를 준비하시고 대야

    에 따뜻한물을 넣어주시고 안에 과탄산소다 4스푼에서5스푼

    정도 넣고 녹여주신뒤에 장난감을 넣고 씻어주시면 깨끗하게

    닦고 소독효과도 보실수 있으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    키즈카페갔을때 애기들전용 소독제인 바이로비트가있습니다

    인체에무해하고 위생에도 좋아서 애기가있는집이나 키즈카페에서 사용하는거같은데 뿌리고 마른걸레로닦으시면 깨끗히 닦이실겁니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    시중에 일반 소독용 소독제 말고 인체에 무해한 소독제가 있습니다

    이걸 물에 희석해서 분무기에 넣고

    장난감에 뿌려가며 키친타올로 닦아주시면 좋습니다

    아이들은 입에 장난감을 넣고 물고 그래서 위생에 좀 더 신경을 써야하는데

    인체에 무해한 소독제로 1주일에 한번씩 닦아주시길 추천 드립니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    뜨거운물에 열탕 가능한 장난감은 열탕 소독 해주시구요~

    바이로비트나 메디록스 제품 찾아보시면 신생아부터 사용가능해요

    저같은 경우는 그걸 뿌리고 물티슈로 한번 더 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    시중 아이용 소독제가 많이 있습니다. 천연 소독제를 이용해서 자주 닦아주시는게 가장 좋습니다.

    플라스틱 및 크기가 커서 닦기 어려운 제품은 그렇게 해주시고

    면, 인형, 천 등 분리가능해서 세탁이 가능한 제품은 아이세제를 이용해 세탁해주세요

    세탁하기 어려우시면 물에 아이용세제를 살짝 풀고 반나절정도 담구었다 깨끗이 씻으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

    그냥 찌개용 냄비나 국 전용 냄비에 물을 담으신 후 냄비안에 장난감을 넣으신 후 물을 끓여 삷으시는 것도 하나의 방법입니다.