치아 미백은 어떻게 하는건지 알려주세요

담배를 많이 피어서인지 치아가 엄청 노랗습니다.

치아 미백은 어떻게 하는건가요?

치아를 깍는건가요? 아님 화학작용을 하는건지 알려주시면 감사합니다.

총 6개의 답변이 있어요.

가까운우리치과

안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

치아미백은 과산화수소를 통해서 하게 됩니다. 치과에 가시면 과산화 수소 농도를 조절해서 2-3번정도 미백을 시행하게 됩니다.

    솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아미백은 전문가용 미백제를 이용하여 치아 상아질 겉면의 착색부위를 제거하는 치료입니다. 하지만 너무 자주하는 경우에는 치아에 손상을 줄수 있기에 반드시 치과에 방문하여 현재 상태를 확인하고 상의하에 진행하길 권합니다.

      대학병원 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      전문가 치아 미백은 과산화수소를 치아로 투과시켜 치아 안에 착색된 음식물 및 이물질을 제거한다고 보시면 됩니다. 치아를 깍는 것이 아닌 과산화수소의 화학작용으로 일어난다고 보시면 됩니다. 다만 이러한 치아 미백 시행 이후에도 지속적으로 흡연을 하게 되면 치아 색은 다시 노랗게 변할 수 있습니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림

        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

        과산화수소라는 약품을 이용하여 치아의 겉면을 녹여내어 하얀 면을 노출시키는 치료를 합니다.

          목동안치과의원

          안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

          치아미백은 치아에 착색을 나타내는 유기물질을 치과용 과산화수소.로 녹임으로써 치아의 색상을 밝게 만드는 술식입니다.

          치과에서 사용하는 고농도의 미백제의 경우 미백효과가 좋고 잇몸에 닿게. 되면 화상을 입기 때문에 치은보호를 하고 도포를 하게 되요.

            올곧**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

            깍는것은 아니고 화학약품을 사용합니다.

            과산화수소의 산화 작용으로 변색된 치아 표면의 착색 물질을 분해 분리해 치아를 하얗게 만드는 시술입니다.

            도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.