티비채널이 빨리 안넘어가는데ㅜㅜ

집에서 티비를 볼려고 채널을 돌리면 너무느리게넘어갑니다 티비문제인지 셋톱박스 문제인지 모르겠습니다 보통이런거는 머가문제죠?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

보통 둘다의 문제입니다 ^^

티비도 최신형으로 한번 바꿔보시고 셋탑박스도 현재 쓰시는거 한단계 윗단계 사용해 보시면

엄청나게 체감 하실겁니다. 단점은 다 돈이 든다는거죠 ^^

    안녕하세요. 전자랜드 해체반입니다. 보통 티비문제 보다는 셋톱박스 전원을 모두 끈 뒤에 다시 켜서 실행해보세요!!보통의 경우 모두 해결 됩니다!