지식재산권·IT법률
건강한메론
건강한메론22.08.24

미세먼지측정기계이용 개인측정시 증거자료효력이 있나요?

상가내 자체 인도 환풍구에서

미세먼지 수치120-170나옵니다

(2년전부터)

수치는 제가 사비로 측정기계구매하여서 측정하였습니다

최근에는 간접측정도 인정해준다고 하던데 맞나요?

비산먼지 제재하는 지자체가 있을까요?

어떤 법조치를 할수있나요?

어떤식으로 해야할까요?

내용증명없이 바로 해야할까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    증거로 사용은 가능하겠으나

    객관적인 업체를 통해 측정하시는 것이 보다 증거능력을 인정받으실 수 있을 것이며,

    만약 법적으로 소송이 될 경우 감정이 이루어지게 될 수도 있습니다.