호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.15

흰양말 변색관련 질문드립니다.

변색이 된 흰 양말은 그냥 일반 세탁을 해도 잘 돌아오지가 않던데, 그냥 새로사는게 답인지 너무 아까워서 질문드립니다.

색이 변했는데 계속 신고 다닐수도없고 좋은 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노련한지어새232입니다.

    무늬없는 흰양말이라면 락스물에 잠시 담가뒀다가 헹군 뒤 따로 세탁하시면 다시 하얀 양말로 신으실 수 있을거에요!!

    과탄산소다에 세제 물 섞어서 담가두셔도 좋아요!

  • 안녕하세요. 관대한당나귀297입니다.

    세탁기에 삶음 버튼 누르고 빨면 좀더 잘빨립니다.

    제일좋은것은 흰양말만 모아서 대야에두고 락스에 30분 담가둿다가 빨래하시면 완전 하얗게 돌아옵니다.