세탁수선생활
siong
siong23.10.11

양말이 변색되어 누렇게됬는대 하얗게 세탁가능 할까요?

안녕하세요.

세탁고수님들 제가 흰양말을 자주 신는대 아무래도 때가 타기가 쉽네요. 그렇다고 새로 계속 구매하기도 비용이..

하얗게 새거처럼 바꾸는 노하우 있을까요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    고무장갑을 끼고 세탁하세요.따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.그런후 흰양말을 한참동안 담근후에 고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

    흰양말을 빨면 냄새도 제거되고 더욱 하얀색 되요.

  • 안녕하세요. 은혜로운슴새255입니다.

    세탁기로 세탁하면 때가 잘 안빠지고 그냥 빨래비누로 손빨래만 해도 잘빠지더라구요! 정 안되면 과탄화수소 추천드려요