세탁수선생활
탈퇴한 사용자

흰색 양말을 하얗게 복구하는 세탁방법이 있을까요?

집에 흰색양말이 많고 평소에도 자주 신는데 운동화 색이 물이 들어서 잘 안지워지는 양말이 많아서요. 하얗게 양말 복구하는 세탁방법은 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • Ditto
    Ditto24.01.21

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    우선 흰양말을 미지근한 물에 15분 정도 불려서 때를 빼주신 뒤에, 과탄산소다를 대야에 담아 따뜻한 물에 부어준 뒤 시간이 지나면 흰 양말을 넣고 청소솔이나 손으로 문질러서 때를 제거해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    세탁을 할 때 표백제를 넣거나,

    레몬껍질 같은 것을 넣고 삶으면 흰 색이 돌아옵니다..