흰양말 하얗게 세탁하는 방법은?

신속****

안녕하세요. 집에 흰 양말이 좀 많이 있는데요. 신다보니 까매지네요ㅠㅠ 다시 흰색으로 돌릴 수 있는 세탁법이 있을까요? 궁금합니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

표백제를 푼 따뜻한 물에 20분정도 담궜다가 세탁기로 돌려보세요 하얗게 돌아옵니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 흰양말을 세탁하면 효과적입니다. 과탄산소다 대신 베이킹소닥를 사용해도 좋습니다.

      안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

      흰색 양말을 세탁할떄는 과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

        안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

        과탄산소다를 뿌려 주세요. 뜨거운 물을 부어주시고요. 볼 수 있는데요. 얼룩을 말끔하게 제거해 준답니다.

          안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 뜨거운물로 장시간 푹 삶은 다음에 세탁기 탈수를 돌리면 어느정도 하얗게 되는데 완전히 하얗게는 불가능합니다 ㅠㅠ

            안녕하세요. 포근한페리카나41입니다.

            완전히 흰 양말이라면 락스를 희석시켜 푼 물에 20분정도 담궏 었다가 두번정도 헹군 후 세탁기에 돌리시면 하얀 양말을 만나실 수 있습니다.