세탁수선생활
눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.11.18

수건을 빨아도 빨래 덜 마른냄새가 납니다

수건을 빨고 고온으로 헹궈도 계속 덜 마른 냄새가 납니다

이럴때마다 번거로워서 계속 삶을수가 없는데요..

빨래할때 수건에서 나는 빨래 덜마른냄새, 꿉꿉한냄새 없애는 세탁법 있을까요?

또 냄새 안나게 할수있는 사용 후 수건 보관 방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 말리말리입니다.

    수건에 곰팡이세균이 분포해 있어서 그래요.

    수건을 세탁후에 삶아주세요~ 식초랑

    베이킹소다, 구연산을 넣고 삶아서 깨끗하게

    헹궈 햇빛에 바짝 말려주면 냄새가 날아갑니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운재칼203입니다.

    저는 수건을 빨대 세제랑 베이킹소다를 넣어서 세탁 합닏다 그렇게 하면 잘 마르기만 하면 냄새가 없답니다