유통기한 지난 모짜렐라치즈 언제까지 먹을 수 있나요?

냉장고를 정리하다 보니 유통기한이 일주일 지난 모짜렐라 치즈를 발견했습니다.

쭉 냉장보관 하였고 먹을 수 있다면 최대 언제까지 먹어도 될까요?

치즈 보관시 냉장보관과 냉동보관중 무엇이 더 좋은지도 알려주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

모짜렐라 치즈의 경우 냉장 유통기한은 3개월정도

개봉하지 않았다면 유통기한이내 70일 이내까지 먹을 수 있습니다

냉동의 경우 모짜렐라 치즈의 경우 수분이 많고 숙성되지 않은 생치즈이기 때문에

2-3개월 안에는 먹는게 좋다고 합니다

봉지째 얼리면 단단하게 굳어 녹히기 어렵기 때문에

한번에 사용할 양만큼 소분해서 얼려 사용하면 좋습니다

금방먹는다면 냉장이 좋지만 오래두고 먹을거라면 소분하여 냉동하는것을 추천드립니다!