머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.21

드라이브 티삿 할 때 OB나면 몇벌점 인지요?

골프에서 처음 드라이버로 티삿할 때 오비가 나면 벌점으로 몇점인지요? 느리고 실제 골프장에서와 스크린 골프에서 벌점에 차이가 있는지요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    실제로 카운트할때는 ob는 두타 해저드는 한타 벌점이예요

    티샷이 오비가 나서 티에서 다시 치면 세타째 치는거고 오비티에서 치게 되면 네타째 치는거죠

    오비티서 치는게 좀 유리 한편이 됩니다

    실제 필드와 시뮬레이션의 룰은 똑 같이 적용됩니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    드라이버샷 티샷할때 OB가 발생하면 벌타 1점을 먹고 제자리에서 다시 쳐야합니다. 벌타