대범한대벌래6
대범한대벌래623.06.02

골프에서 드라이브 오비 났을 경우 어디에서 다시 치는지요?

골프 티박스에서 첫 드라이브를 쳤는데 본의아니게 오비가 났을 경우 벌타 1점을 추가하고 다음은 어디에서 세컨샷을 하게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    워터 해저드가 아닌 곳에서 공을 분실했거나 공이 OB에 들어갔을 때의 처리 방법은 같으며 한 점을 먹고 잊어버린 공을 친 곳에서 다시 쳐야 합니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    프로대회 룰에 따르면 1벌타 받고 티박스에서 세번째 샷을 치면 되는데...

    주말골퍼의 경우 로컬룰에 따라 오비티에서 네번째 샷을 하게 됩니다