나미껌딱지
나미껌딱지22.09.01

참외씨 먹어도 되는여부와 영양분이 많나요?

누구는 참외 씨앗을 다 발라서 먹는 사람이 있고 저처럼 씨앗까지 먹는 사람이 있는데 어디서보니 씨앗을 먹는게 좋다고 하는데 맞나요? 씨앗에 그렇게 영양분이 많은지요?!

  • 참외씨에는 우리몸에 좋은 불포화지방산이 25% 들어있으며 토코페롤이라는 항산화 성분이 들어있어 섭취하면 피부미용에 좋습니다.

    또한 참외씨를 감싸고 있는 태좌는 식이섬유, 인, 미네랄, 칼륨 성분이 많이 들어있어서 먹는게 좋습니다.

    안드시는 분들은 식감이나 소화에 문제가 있어서 안드시는 것 같아요.