기타 고민상담고민상담
엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.02.07

회사출근시간때문에 생각도많아지고 걱정입니다.

회사 출근시간이 대략 1시간~1시간10분걸립니다. 아침에 피곤한데 9시출근임에도불구하고 8시30분에 와서 업무준비하라고합니다. 이게말이되는건지 답답하기도하고 따라야되니 이직도 생각중이구요. 잠도부족한데 이런회사어떻게해야될까요? 또저는어떻게해야될까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    회사와 가까운 곳으로 원룸을 잡아서 사는 방법이 있는데 비용이 추가로 발생합니다 현실을 받아들이고 그대로 생활하는 방법이 있고 현 직장보다 메리트가 있고 가까운 직장이 있다면 이직을 고려하면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 청초한집게벌레44입니다.

    직장,헬스장은 무조건 가까워야된다고 생각합니다

    그리고 업무시간 30분전에 일하라는 개차반같은곳에서 얼른 탈출하시길 바랍니다

    암묵적인 우리나라회사들의 관행이지만 30분이나 빨리나오라는건 탈출을 알리는 신호인것같습니다

    출근시간만 1시간 걸리는 회사보단 좀 가까운회사를 다니시는게 삶의질 향상에 엄청난 도움이됩니다

    저역시도 비슷한상황이었으나 15분~20분밖에 안걸리는곳 가니 잠도 조금이지만 더자고 편합니다

    탈출하세요!

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    이직할 곳이 있고 그곳의 근무환경이 여기랑 다르다면 몰라도 지금은 다니는게 맞지 않을까요.

    업무준비 30분은 회사 분위기니깐 어쩔 수 없는거고..

    그렇게 먼 곳에 이력서 넣은건 본인이니 ;;;

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.대한민국 직장은 대부분.저런.패턴이긴.할겁니다. 삼십분일찍 준비를하죠

    이런부분은.고쳐져야하지만 고치기.참힘든거같아요

    출근시간이.많이.걸리시네요 회사가.나쁘지않다면 이사를 회사가.별로면.거주지와.가까운.곳으로.이직을.고려하시는게.맞다봅니다

  • 안녕하세요. 새침한뿔영양141입니다.

    조직생활이라 어쩔수 없는 일이지만 출퇴근길이 멀어서 힘드시겠습니다. 이직이 가능하시다면 그것도 고려해볼만 한 것 같습니다.