기타 고민상담고민상담
퍼스널77
퍼스널7722.12.22

크리스마스 선물 뭐가 좋나요?

크리스마스에 부모님 선물을

준비를 할까 하는데 어떤게 좋을까요?

내복 이런거말고 뭐가 좋을까요

생각하고 있는건 장갑이나 지갑

생각하는데 또 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 장갑이나 지갑도 좋지만 백화점 상품권류로 드려도 괜찮아요 겨울이니 목도리도 괜찮겠네요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    스카프나 가죽장갑 이나 지갑도 좋을것같네요

    아니면 상품권이나 현금으로 드려도좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    크리스마스에 부모님께 선물은 잘 안해본것같은데 반성하게되네요^^;

    선물은 용돈을 드리고 좋은 식당 예약하셔서 맛있는 식사대접해드리면 어떨까요?

    아님 쇼핑으로 같이가셔서 고르게하거나요

  • 안녕하세요. 폭주하는세발자전거입니다.

    부모님께 드릴 크리스마스 선물을 고민하고 계시군요!

    아무래도 추운 겨울이다보니 연세가 있으신 부모님들께선 관절도 불편하시고 피로가 잘 쌓일테니 마사지도 괜찮을것 같습니다.

    공기압으로 주물러주듯이 피로를 풀어주는 발마사지기가 괜찮겠네요.

    혹 부모님께서 골프나 레저등을 즐기시는 분이라면 스포츠용품(프리미엄 골프볼, 드라이버 커버 등)도 괜찮을것 같습니다!,

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    결혼을 안하셨다면 결혼을 하시면 되고

    결혼을 하셨다면 손주를 안겨주시면 되고

    취업을 못하셨다면 취업 합격통지문을 보여주시면 되고

    직장생활 중이라면 크리스마스 특별 보너스 봉투 새해 보너스 봉투 구정 축하 봉투 등 현찰 공습이 좋지요..ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다. 여러가지 필요한것들이 다 다를테니 현금이 가장 좋지않을까요? 본인이 원하는것을 사거나 먹을수 있으니깐요

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    저도 부모님께 어떤걸 해드려야 할지 고민을 많이 하고 있습니다 도움이 되었으면 좋겠습니다

    우선 현금은 기본이죠. 맛있는거 사드시라고 챙겨드리고 평소 혹은 한 해 동안에 하고싶어 하시던 것들을 잘 준비해서 시간을 같이 보내는 것으로 정했습니다

    시간이나 상황이 부모님과 같이 보내기에 맞지 않는다면 질문자분께서 부모님을 잘 생각해보고 필요해보이는 게 보이면 맞춰서 뭐든 선물 해주시면 정말 기뻐하실 겁니다 부모님의 마음에 아직 어릴적 순수한 감정이 있을테니까요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 현금을 가장 많이 드리긴 했는데 어르신들이 은근 핸드폰 선물 받는것두 좋아하시더라구요.

    폰이 오래되었다면 이번 기회에 한번 바꿔 드리는것두 좋을거 같아요^^