코안에 혹에서 피가 조금 나요

성별 여성
나이 23세

왼쪽 콧구멍과 오른쪽 콧구멍을 나누는 가운데 단단한 벽에 혹이 났어요 커졌는지 작아졌는지 확인하려고 혹을 계속 만져보는데 손가락에 피가 묻어나네요 많은 양은 아니고 묻어나는 정도입니다 뭘까요

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요. 서민석 의사입니다.

일단 코 안의 상태를 확인해 봐야 될 것 같아요. 비중격이 튀어 나온 것일 수도 있고 코 안의 용종일 수도 있어요.

중요한 것은 자꾸 건들면 상처회복이 안되고 피가 날 수 있다는 것이지요.

피가 멈출 때까지 건들지 마시고, 코도 풀지 마세요. 걱정이 되신다면 이비인후과에 가셔서 코 안을 확인해 보시는 것이

더 좋을 것 같습니다.