모던한부엉이203
모던한부엉이20322.10.31

내성발톱을 예방하고자합니다 어떻게 발톱을 자르는게 좋은지요?

살짝 최근들어 엄지발톱이 살을 파고드는것같아서 신경쓰이네요 따로 보조기구나 관련제품 구매하지않고 쉽게 예방하거나 완화시킬수있는 방법이 있을까요? 특히 발톱자를때 좋은팁같은게있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 내성발톱예방할려면 관심을 항상기져야합니다 아프기전까지는 잊어버리니까요.내성발톱치료법.

    1.신발을 한치수크게 꼭 신으세요

    2.엄지발톱 끝을 손톱깍기로 반대로 꺽고 자릅니다

    3.잘라낸 그발톱이 문제를 일으키니까 2주에 한번 점검해서 실행하고 빨간약 바르세요.

  • 안녕하세요. 토마스아퀴나스65입니다.

    발톱을 둥글고 짧게 자르면 내성발톱을 유발시킵니다 발톱을 조금길게 일자로 자르기를 권장합니다

  • 안녕하세요. 짜장곱빼기입니다.

    내향성 발톱을 예방려면 되도록 발을 조이는 신발과 하이힐 착용을 피하고, 발을 청결하게 유지해야 합니다. 발톱을 깎을 때 둥글게 자르는 것을 피하고, 일직선으로 깎아 발톱의 양끝이 바깥에 노출되도록 하는 것이 좋다. 또한 족욕이나 마사지로 발의 피로를 풀어주는 것도 도움이 됩니다.