자동차생활
탈퇴한 사용자

에어 서스펜션의 장점과 단점이 무엇인가요?

안녕하세요

1억 이상인 수입차에는 에어서스펜션이 주로 적용이 많이 되던데요.

이 에어서스펜션이 일반 서스펜션보다 좋은점이 뭔지 단점이 뭔지 알려주세요~

  • 의젓한늑대256
    의젓한늑대25623.05.08

    안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    서스펜션은 유압과 공압 (에어)로 나뉘는데요.

    일반적으로 생각하시면 유압은 기름이라 압력이 서서히 작용하고, 공기는 순간적으로

    압력을 넣었다가 뺐다가 할 수 있습니다. 따라서, 서스펜션의 반응속도를 좋게 하려면

    에어를 사용하는 것이 좋기 때문에 최근에는 대부분 에어 서스펜션을 적용하고 있는 추세입니다.