청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.02

화장실 배수구 아래쪽에 거름망 통은 어떻게 청소해주어야하나요?

화장실 배수구 청소하면서 처음 열어봤는데 배수구 안에 거름망이 있던데 그 거름망에 머리카락과 기름떼가 잔득 껴있던데 이건 어떻게 청소해주어야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단 거름망에 있는 이물질등은 휴지통에 버려주고 거름망을 깨끗하게 세척해주면 됩니다.

    그리고 배수구 거름망도 화장실 청소할때 주기적으로 세척을 해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이쁘니효입니다.

    이물질이 많이 끼겨서 당황하고 고민스러우시겠습니다

    어려우시겠지만 청소 하시는것을 추천드립니다

    냄새가 날 수도 있고 더 쌓이면 수도가 막힐 수도 있답니다