프레드릭
프레드릭22.10.07
중국이 타이완에게 선제공격을 지시했다는 뉴스를 봤는데..

중국이 타이완을 상대로 전쟁을 벌린거라 마찬가지자나요? 미국이랑 한국 일본이 연합훈련하고 군사배치까지

시켰음에도 타이완을 상대로 전쟁을 벌리는게 이해 할 수있나요?? 영토를 획득한다고 해도 러시아 상황을 봐놓고도 전쟁을 벌리는 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    그 뉴스는 대만에서 잘 못 보낸 오보라고 이미 발표가 되었습니다

    만일 그렇다면 이렇게 조용할 수가 없겠죠

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    자신들만의 하나의 중국이란 이념은 아닌것 같습니다 국익에 도움이 되니 그러는거 아닐까요 왜 강한 나라들은 약소국가를 못살게 할까요 이런 팬데믹 시국에 협력해도 모자를때 말이죠