충실한말벌102
충실한말벌10223.05.07
직장동료였던 분 부조금은 얼마정도해야할까요?

저에겐 직장동료였던분이 한 분 계셨습니다.

1년전에 다른회사로 이직하여 간간히 카톡으로 안부를 주고 받고 했는데 며칠전 부고소식을 듣게 되었습니다.

대략 얼마정도 부조를 해야 적당할까요?

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    얼마나 친분이 있으신지... 모르겠지만 기브엔 테이크 가능하시다면 부고의 경우 5~10만원정도면 될거 같습니다.

    받을일이 없으시거나 굳이 무시하고 살수 있는 사이면 그냥 무시하셔도 되구요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    지속적인 교류를 하실 것이라면 장례식장에 방문하시는 게 좋고,

    성의 표시만 하신다면 5만원 내시면 될 듯 합니다.