친절한직박구리94
친절한직박구리9422.07.22

에어컨 가장 저렴하게 사용할수 있는 방법이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    에어컨 틀때 낮은온도로 처음부터 틀어주세요.

    실외기가 돌아가면 전기세가 나가기 떄문에 처음부터 낮은온도로 트는게 전기세 절약에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운고릴라76입니다.

    벽걸이형은 사용방법에따른 차이가없고

    스텐드형은 사용하는 낮은온도로 강하게 바로 켜는것이 전기사용량을 줄여준다네요

    이렇게 하면 처음 켤때 전력사용수치가 빠른시간안에 급격히 올라갔다가 바로떨어져 낮은전력사용대로 유지가된다고함

  • 안녕하세요. 굳건한참매118입니다.

    요즘 인버터 기능이 있는 에어컨은 설정온도를 낮게 해서 최대한 온도를 떨어트린 다음 적정 온도를 유지하는게 좋더라구요.

    24-25도

    자주껏다 켜다 보다는 계속 유지하는게 전기세가 덜 나온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세심한호박벌112입니다.

    에어컨의 전기세를 줄이는 방법은

    우선 실내기 실외기의 먼지를 오염물을 제거하는것입니다. 먼지가 있으면 공기흐름이 원활하지않아 냉각에 더 많은 에너지를 소모하게됩니다.

    제습모드는 사용하지 않는것이 좋습니다.

    해당 모드는 습기를 냉기가 나오지않고 실외기만 돌아가기에 많은 에너지를 사용합니다.

    마지막으로 실외기에 '열차단 절전 덮개' 제품을 사용하는것입니다. 태양열등을 차단하여 조금 더 냉각을 원활하게 하는것입니다. 해당 제품은 화재방지를 위해 너무 싼 제품은 추천드리지않습니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    에어컨 사용시 전기요금이 걱정이실겁니다.

    아무래도 전력사용량이 크다보니 그러실텐데

    그렇다고 이 무더운날 에어컨을 안틀고 살순 없겠죠.

    제가 사용하는 방법은

    에어컨설정온도 18도에 놓고 약간서늘할때까지 튼다음 송풍으로 돌립니다.

    그럼 집안냉기가 오랫동안 유지 되네요.

    26도~28도 설정하면 껏을때 금세 더워져서 다시 틀어야겠더라구요.

    한달 전기요금도 다른가전기기 사용포함 3만원 내외로

    나옵니다.

    이것도 비싸다 생각하시면 창문열고 선풍기 트셔야겠죠.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    1. 에어컨필터,실외기 청소를 해주셔야됩니다

    2.제습기능은 안쓰시는게 좋습니다 제습기능은 냉풍은 안나오고 실외기만 돌아가서 전기세만

    낭비됩니다

    3.에어컨을 켜면 강풍에서 약풍으로 켜시는게 전기세절약이 됩니다

    4.에어컨을 켤때 선풍기나 써큘레이터와 함께 틀면 전기세가 10프로 절약됩니다

    5.커텐이나 블라인드로 외부열을 최대한 막아주셔야 전기세도 절약됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 참신한나무늘보143입니다. 인터넷이 저렴하긴 한데 말그대로 온라인은 사람이 없는곳이라 안정성이랑 결여됩니다 에어컨은 매장에서 보고 직접 구매하는게 좋구 매장은 에어컨 전문 기사가 배치가 되어있어서 매우 안전하다고 생각하셔도 됩니다