자동차생활
화끈한 낚지
화끈한 낚지24.04.13

차량 운행을 하지 않을 때는 블랙박스를 꺼 놓는 것이 좋을까요?

예전에 정비소 갔는데 차량 배터리가 많이 소모가 됐다고 하던데 그 이유가 블랙박스 때문이라고 하는 거 같았어요 운행을 하지 않을 때는 블랙박스를 꺼놓는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 블랙박스의 기능 중에 주차시에 다른 차로 인해 차량 손상이 발생하는 경우도 있습니다. 배터리 문제로 인해 블랙박스를 꺼 놓기보다는 블랙박스의 기능 중에 저전압 시 꺼지는 기능을 활용하여 전압 설정을 좀 올려서 설정해 두는 것이 좋을 듯합니다. 버튼 시동 차량은 12.3v이하 인 경우 꺼지도록 설정하는데 이보다 전압을 약간 올려서 설정하는 것이 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 차량운행을 장기간 하지 않을때는 차량의 밧데리 보호를 위해 블랙박스를 꺼두시면 밧데리 방전을 막을수 있습니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    요즘 블랙박스들이 좋아서 전원이 딸린다 싶으면 자체적으로 꺼집니다. 블랙박스 사양 보시고 판단하심 좋을 것 같습니다.