기타 의료상담의료상담
0뿡야0
0뿡야024.02.29

사랑니 발치 후 까먹고 빨대 사용했는데 괜찮을까요..?

사랑니 뺀지 5일이 지났고 둘다 매복이여서 쨌는데 어제 까먹고 빨대 사용했는데 괜찮을까요 ㅠㅠ 실밥은 아직 제거 안 했습니다...

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 발치 후 5일이 지나서 빨대를 사용한 것이라면 그다지 문제가 될 건 없습니다. 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치하신지 5일정도 지나셧다면 크게 상관은 없을것같습니다. 지혈만 잘되셧다면 문제가 잇는건 아니니 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 뺀지 5일이 경과한 경우에는 이미 지혈이 되어있기에 빨대를 사용을 해도 크게 문제가 되지는 않습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    5일 정도면 혈병은 치유 단계에서 자연스럽게 사라지고 잇몸 재생을 위한 세포로 대체되었을 것입니다 큰 문제는 없을 것입니다

    다만 그래도 아직까진 무리한 활동, 빨대사용 등은 자제하셔야 합니다