자동차생활
브레인미어캣
브레인미어캣23.09.17

볼보는 고급유를 넣는 이유가 뭔가요?

볼보가 다른 차 브랜드와 다르게 고급유를 넣어야하는 이유가 뭔가요? 다른차들은 일반유 넣어도 되는데

스포츠카나 상위 프리미엄 차가 아닌데 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 볼보차의 경우 엔진설계시 옥탄가가 높은 연료를 넣도록 설계가 되어 있습니다. 그래서 고급유를 넣는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    고급 유류는 엔진 성능을 최적화하는 데

    도움을 줄 수 있으며

    깨끗하고 효율적인 연소를 지원하고

    촉진해 미세먼지와 유해한 배기 가스의 배출을 줄일 수 있지요

    이는 환경에 미치는 영향을 감소시키고

    환경 규제를 준수하는 데 도움이 됩니다

    또 고급 유류는

    엔진 내의 부품을 보호하는

    첨가제를 포함할 수 있고 엔진의 수명을 연장하고 유지보수 비용을 낮출 수 있습니다

    일부 고급 유류는 엔진의 성능을 최적화해

    차량의 주행 안정성과 조작성을 향상시키는 도움을 줍니다

    고급 자동차 브랜드는

    고객에게 더 나은 주행 경험을 제공하기자

    고급 유류를 사용하는 경우가 많다

    이것은 소음 감소, 더 빠른 가속, 연료 효율성 향상 등으로 나타날 수 있어요

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 자동차 차종에 따라서 좀 더 찐한 기름이 들어가야 최고의 성능을 발휘하는 차들이 있습니다. 그게 바로 볼보차입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    옥탄가가 높은 고급유로 셋팅이 되어있으니 넣으라는것이겠지요? 제조사에서 고급유넣으라고 하면 고급유 넣으면 되는것입니다.

    스포츠카가 아니더라도 넣을 수 있습니다