이비인후과건강상담
던킨도로넣
던킨도로넣22.10.24

턱관절? 입이안벌려집니다 어떻게해야되나요?

나이
성별
남성
어제밤까지 턱이 조금 이상하다 싶었는데

오늘아침에 일어나니 입이 벌려지질않아요 밥먹을정도는 되는데 씹을때 특히 오른쪽 귀쪽아프고 턱이 2단계로 벌려지잖아요

1단계는 그래도 벌려지는데 2단계 크게 절때못벌려요 너무 아파요 이거 어떻게해야되죠? 시간지나면 괜찮아지나요?

이가아파도 계속 벌려야 되나요? 이를 갈아서 그런지 오징어를 먹어서 그런건지 이를 꽉깨물어서 그런지는 모르겠는데 3개 다하긴했더라구요 하루 이틀만에... 턱이 빠진건아닌지 모르겠네요 이런적이 처음이라 .. 어디병원가야되고 약을먹어야되나요 시간지나면 괜찮아지나요 ㅠ 병원갈시간이없어서요 ..

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    턱관절쪽으로 문제가 있어보이네요.

    가까운 치과 방문하셔서 진료 보시는게 좋아보입니다.

    계속 억지로 벌리시진 마세요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 명확한 원인을 파악하기는 어렵습니다. 관절부위는 직접 진료가 필요한 부분이므로 이비인후과 혹은 치과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    턱관절 장애가 발생한 것으로 보입니다.

    온찜질을 하시며 턱을 크게 벌리지 마시고 빠른 시일내 치과 진료를 보실 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    턱관절의 염좌 및 아탈구, 관절염, 부정교합 등의 가능성이 있기 때문에 가까운 치과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 입이 안벌려지는 증상이 있고 통증이 심하다면 병원에서 검사를 통해 확인하는 것을 권유드립니다.

    상기 증상의 경우 치과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    턱관절에 문제가 생겼나 봅니다. 턱 관절이 빠졌을 경우도 고려해 봐야 하구요. 시간이 지난다고 해결되지 않습니다.

    일단 근처 치과나 이비인후과에 가셔서 확인 후에 치료를 시작하셔야 되요. 턱관절이 빠졌다면 맞춰야 하구요.

    소염 진통제나 근이완제를 드시고 당분간 딱딱하거나 질긴 음식을 씹지 않아야 해요. 꼭 바로 가보세요.

    병원 갈 때까지 고생하실 수 있어요.