이비인후과건강상담
태평한관수리81
태평한관수리8123.06.29

턱이 아파서 입을 벌리기가 좀 힘듭니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

정확히 언제인지는 모르겠지만, 오늘 어느 시점부터 밥을 먹기 힘들 정도로 입을 벌리기 힘듭니다. 입을 멀리면 왼쪽 턱? 아귀가 갑작스레 너무 아픕니다. 이거 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    턱관절 문제 입니다. 치과나 성형외과 내원해 검사 해보십시요

    가급적이면 하품같은거 하실때 입을 너무 벌리지 마시고 천천히 벌리시면서 하십시요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    턱관절 부근의 통증으로 힘드시지요. 가까운 치과를 방문해 턱관절에 이상은 없는지 확인해보시기 바라며 치과에서도 원인을 찾지 못한다면 이비인후과를 방문해보실 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.