날씬한솔개255
날씬한솔개25524.04.14

LP판의 원리를 알고싶습니다.

바늘로 판의 굴곡? 을 긁으면서 소리가 나는건 유리잔위쪽 손으로 물묻혀서 긁을때 나는원리같은데 어떻게 그 판안에 사람목소리랑 음악악기들 소리까지 들어가는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    LP판이 소리 나는 원리는 원형 레코드판에 미세하게 홈이 파져있는데 이게 바늘이 지나가면서 일정한 파형의 진동으로 변환되어서 그 진동이 스피커를 통해서 소리로 바뀌는 원리라고 보시면 됩니다.