기타 의료상담건강상담
냉엄한카멜레온247
냉엄한카멜레온24721.04.05

잘때 티비틀고자면 뇌에 이상이 생기나요?

제가 초등학생때 2년간 방에서 잘때동안 저희엄마가 제가잘때 제방에서 새벽에 티비를 매일보셨어요..

이게 저한테 키성장이나 두뇌발달 등에 안좋나요?

제가 키는 예상키만큼 컸지만 뇌에 안좋았을까요..

요즘 계속 정신을 똑바로못차리고 머리가 멍해서요

티비소리가 뇌를 자극해서 뇌에 이상이 생긴거 같아요..

진짜일까요? 아니면 기분탓일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소음이나 빛에 의해서 수면장애가 발생할 수 있고 이러한 원인에 의해 두뇌에 안 좋은 영향을 미칠 수도 있습니다. 단순히 티비에 의해서 머리가 멍해진 것보다는 직접적인 영향으로 수면 장애에 의해 나타날 가능성이 큽니다.

    주변 소음이 크고 빛이 있는 상황에서는 적절한 수면을 하기 힘들어 관련 증상이 나타날 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림