기타 고민상담고민상담
스마트한말172
스마트한말17222.10.28
부탁드려요. 꿈해몽 아시는분 계실까요?

며칠전에 자다가 꿈때문에 깼는데 너무 기분이 안좋더라구요. 꿈에서 모르는 사람과 시비가 붙었는데 이를 꽉 깨물었는지 이가 빠지며 아파서 잠에서 깼어요. 진짜인줄알고 깨고나서 잠이 확 달아나더라구요. 해몽 아시는분 부탁합니다.^^

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    보통 이가 빠지는 꿈은 흉몽에 가깝습니다. 더욱이 꿈을 꾼 뒤 찝찝한 느낌이 있으면 더욱 그렇습니다.

    몇 개나 빠졌는지, 어느 치아가 빠졌는지 모르기에 간략히 알려드립니다.

    앞니- 견디기 힘든 일이나 사고가 발생, 악소문이나 험담이 오고감, 건강에 이상 생김

    아랫니- 나보다 어린 가족이나 후배, 지인에게 건강상 문제가 생김

    어금니- 집안의 가장에게 건강상 문제가 생김

    다만 충치가 빠지는 일은 근심이 해소되는 길몽이라 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    아주 개운하고 좋은 꿈은 아닙니다만

    현실에서는 좀처럼 일어나지 않는 일일수 있어요

    다만 기분이 다운될 수있지만 회복하시고

    주변사람들과 좋은 관계 유지하도록 해주세요

    그리고 안좋은 꿈을 꾸는건 스트레스 원인이 강합니다

    여유있는 마음으로 생활하길 바랍니다

  • 안녕하세요. 그리운노린재296입니다.

    이가빠지는 꿈은 좋은꿈은 아닙니다

    허나 꿈은 어디까지나 본인생각하기 나름이니 안좋게만 생각하면 그상황에 맞춰지게될거에요

    꿈은 꿈일뿐입니다 빨리잊어버리세요

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    윗니는 윗사람에게 나쁜일이 생길것을 암시

    아랫니는 아랫사람에게 나쁜일이 생길것을

    암시한다고 나옵니다.

    다만 썩은이가 빠진것이라던가

    앓고있던이 , 이가 빠지고 남았다면

    해몽이 달라진다고 나옵니다