저축성 보험보험
예쁜왜가리285
예쁜왜가리28520.10.17

고등학생 오토바이 보험이 궁금합니다.

고3에 오토바이를 사려고 하는데 150cc이하를 타게 되면 보험비가 얼마나 나오고 한달에 얼마씩 내는건지 년마다 내는건지 궁금해서 물어봅니다. 정말 궁금하니 제발 알려주세요 ㅠㅠ...

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    한참 어려서 종합보험으로는 부담되서 가입 못할수도 있습니다.

    책임보험만으로 가입해서 안전운행 하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료에 대해 문의주신 내용으로 확인됩니다.

    아하에서는 보험료에 대해 명확하게 알려주실 수 있는 분은 없으실 겁니다.

    보험료 산출에 대해서는 종합적인 내용 확인이 필요합니다.

    보험비교 견적싸이트를 통해 정확한 예상 보험료를 확인 하실 수 있습니다.