깜찍한황새59
깜찍한황새5921.12.11

파인애플껍질은 음식물쓰레기인가요?

파인애플 껍질은 음식물 쓰레기인가요?

파인애플 껍질은 폐기물 쓰레기인가요?

썩어서 물이 생기닌깐 음식물 쓰레기가 맞죠?

파인애플 잎은 폐기물쓰레기이죠??

  • 음식물 쓰레기는 여러 가공을 거쳐서 밭의 퇴비나 가축의 사료로 이용됩니다.

    때문에 일반쓰레기와 음식물쓰레기의 구분은 동물이 먹을 수 있는가 없는가의 차이로 결정됩니다.

    고구마, 귤, 감자, 수박, 바나나 껍질은 모두 음식물 쓰레기 입니다.

    뼈나 생선가시, 동물의 비계나 내장, 조개껍데기, 개껍데기, 계란껍질, 티백, 한약제찌꺼기, 과일의 씨앗, 파 뿌리, 호두 껍질, 밤 껍질, 땅콩 껍질, 고추 씨, 대량의 고추가루는 일반쓰레기입니다.

    파인애플 껍질과 잎은 전부 일반 쓰레기 입니다.

    확실하게 알 수 있는 방법은 지자체홈페이지에 들어가셔서 확인하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 서진석 행정사입니다.

    파인애플 껍질, 줄기

    #파인애플 껍데기 #파인애플 줄기

    재활용: 불가능

    분류: 일반쓰레기

    버리는 방법

    -다 먹고난 파인애플 껍질과 줄기는 모두 일반쓰레기(종량제봉투)로 버려요.

    -햇빛에 말려서 수분을 제거하면 부피가 줄어들어 종량제 봉투로 버리기 편해요.

    알아두면 좋은 점

    -일반적으로 쉽게 분해되는 부드러운 과일 껍질은 음식물 쓰레기, 단단한 과일 껍질은 일반쓰레기로 버려요.

    -파인애플 껍질은 단단하고 쉽게 분해되지 않기 때문에 일반쓰레기로 분류됩니다.

    -음식물 쓰레기는 살균 처리와 고온 건조 과정을 거쳐 동물용 사료 또는 경작용 퇴비로 재활용됩니다. 그래서 너무 단단하거나 질겨서 쉽게 분해되지 않거나 염분 등의 첨가물로 인해 사료나 퇴비로 쓰일 수 없는 음식물은 재활용이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. doal입니다.

    2013년부터 전국적으로 음식물쓰레기 종량제가 확대 시행되고 있으며, 종량제에 의해 분리 배출되는 음식물쓰레기는현재 대부분 사료화, 퇴비화, 바이오가스화 등에 의하여 재활용되고 있습니다.

    파인애플 껍집과 잎을 보면 딱딱하면서도 동물들이 먹을 수 없기 때문에 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기로 버리시면됩니다. 파인애플 뿐만 아니라 견과류의 딱딱한 껍데기/복숭아, 감 등의 씨,/옥수수 껍질/ 소, 돼지, 닭 등의 털과 뼈/계란껍데기/생선 뼈, 조개, 굴 껍데기와 게, 가재 등의 껍데기/ 티백에 담긴 차 찌꺼기 등은 일반 쓰레기로 버리면 됩니다.

  • 일반 쓰레기가 맞습니다.

    치킨뼈, 달걀 껍질은 퇴비, 즉 동물 사료로 쓸 수 없으므로 일반 쓰레기 입니다.

    간단히 동물이 먹을 수 있냐 없냐로 어느정도는 구분을 할 수 있습니다.

    하지만, 바나나와 같은 부드러운 껍질은 음식물 쓰레기로 분류 됩니다.

    특이한 경우 하나를 드리자면, 수박 껍질은 음식물 쓰레기로 잘게 분리해서 버려야되지만,

    그 외 딱딱한 껍질(파인애플 )은 일반 쓰레기 입니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    • 파인애플 껍데기 #파인애플 줄기 재활용: 불가능

    • -다 먹고난 파인애플 껍질과 줄기는 모두 일반쓰레기(종량제봉투)로 버려요. ...

    • -일반적으로 쉽게 분해되는 부드러운 과일 껍질은 음식물 쓰레기, 단단한 과일 껍질은 일반쓰레기로 버려요

  • 안녕하세요.

    파인애플 껍질은 두꺼우며, 사료나 퇴비로 사용을 할 수 없어 일반쓰래기로 분류됩니다.

    일반쓰레기로 버려야 되는 것들 중에는 달걀껍질, 옥수수, 닭,생선 뼈 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    일반 쓰레기 봉투에 버리면됩니다.

    음식물쓰레기가 아닙니다.

    호두 밤 땅콩 코코넛 껍데기 일반 쓰레기 입니다.

    복숭아 살구 감 등의 씨도 일반쓰레기 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    파인애플껍질은 음식물쓰레기가 아니라 일반쓰레기입니다.