단아한낙지235
단아한낙지23521.02.22

손세탁할때 필요한 도구들은 어디서 파나요?

필요한 도구들을 알려주세요 다른분들보면운 이상한 신발도 있고 판 ? 같은겄도있는데 이런물품들은 저희집 앞 수퍼에 있지않네요 이러한 물품들은 어디서 팔고 또 어떠한 가격에 파나요 알려주세요

  • 안녕하세요. 인자한풍금조156입니다.

    손빨래 할때는 빨래판과 솔, 빨래비누가 필요합니다.빨래판은 플라스틱재질 보다 나무로 만든 빨래판이 밀리지 않아 좋고, 솔은 소매 끝부분이나 양말바닥의 오염 부위에 비누를 묻히고 솔로 문지르면 깨끗이 세탁할 수 있어요.

    이 밖에 과탄산소다와 베이킹소다는 흰색 옷이나 얼룩진 부분을 더욱 깨끗하게 하는데 도움이됩니다.

    빨래판은 철물점이나 동네 재래시장에 그릇파는 곳에서 팔았었는데 지금은 드물지요.

    만물상 트럭에서도 파는데 재래시장에서 물어 보시면 될것 같구요, 요즘 가격은 잘모르지만 비싸지는 않습니다. 한번 사시면 10년 이상 사용 가능합니다.