임플란트 하나 있는데 치과 보험 문의 드려요

임플란트가 하나 있는데

치과보험이 가능한가요??

치과보험도 일반보험 처럼 쭉 납부를 해야하는건가요?

납부기한만 납부하는건가요?

총 7개의 답변이 있어요.

순박**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 보험전문가입니다.

네 이미 발거하여 임플란트 한 치아를 제외하고 보장이 가능합니다.

치아보험도 일반보험과 납부형태가 같습니다. 보장받는 기간에는 지속적으로 보험료를 납부하여야 하는 갱신형 상품으로만 판매가 되고 있습니다.

답변이 도움 되셨길 바랍니다.

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    간편심사 알릴의무에 해당 안되면 가입은 가능 합니다

    대략으로 1년이내에 치료,수술,필요소견,,,등

    치아보험은 대부분 갱신형 상품입니다.

    해당 증권에 보면 납입만기가 아닌 보험기간 만기가 있을겁니다

    그때까지 납입해야 만기까지 보장 받을 수 있습니다

    그러나 임플란트 하고나면 그진 해지를....

      굿리치/모두지점(서울시중구)

      안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

      치아보험 가입되어있으시면 임플란트보장 담보가 되어있다면 보장이 가능합니다

      치아보험은 일반적으로 갱신형상품입니다, 5년갱신 10년갱신등

      그래서 돈을 내시는 동안만 보장받으신다고 생각하시면됩니다

        안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

        치아보험은 3개월 이후부터 보장이 되는데요.

        임플란트의 경우 3개월이 지나도 1년내 2년내 기간에 따라 갯수와 보험금의 지급형태가 다르게 됩니다.

        이부분을 확인하셔야 하구요. 그리고청구이후 보험은 해지를 하셔도됩니다~!

        더 궁금하시거나 치아보험에 대한 안내가 필요하시다면 프로필 참고해주세요~

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          임플란트 한 치아에 대해 보험 가입시 고지하시면 됩니다.

          다른 질환(잇몸이나 치아)이 없다면 치아 보험 가입이 가능할 것이나 이 부분은 확인이 필요합니다.

          치아 보험의 경우 매달 납부하는 형식으로 유지 됩니다.

            안녕하세요. 보험전문가입니다.

            - 치아보험의 아래의 계약전 알릴의무에 해당되지 않는다면 보험가입이 가능합니다.

            1. 5년 이내에 충치치료 진단, 치료 투약 여부

            2. 5년이내 치주질환(수술.농양) 진단, 치주수술 여부

            3. 틀니착용 여부

            - 임플란트가 위 해당사항에 확인되는지 검토가 필요하며, 치아보험은 일반보험과 같이 월납입으로 보험료를 납입하는 상품입니다.

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.
               임플란트 하나 있는데 치과 보험 문의 드려요

              =>임플란트가 있어도 치아보험 가입이 가능 합니다. 하지만 임플란트 한 부위에 대해서는 보장을 못받습니다.

              치과보험도 일반 보험처럼 쭉 납부 하셔야 합니다. 만기가 있는 갱신형 상품 입니다.