갸름한칠면조122
갸름한칠면조12222.10.17

향수마다 지속 시간이 다른가요?

안녕하세요?

향수를 가끔 애용하는 사람입니다.

그런데 어떤 향수는 뿌린지 얼마 되지도 않아 향기가 사라지는 반면 어떤 향수는 며칠이 지나도 은은하게 그 향이 남아있을 정도로 오래 지속이 되더라구요.

향수라고 해도 농도의 차이가 있어서 그런것인지 아니면 재료의 배합에 따라서 그런것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조신한물총새282입니다.

    향수는

    퍼퓸, 오드퍼퓸, 오드뚜왈렛, 오드코롱, 샤워코롱, 노트 정도로 구분되는데요 이건 향유 첨가물 농도에 따른거 입니다.

    퍼퓸 부터 지속력이 가장 셉니다.

    좋은하루되세요.