심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.23

친구나 남자친구에게 카톡이나 연락이안오면 불안해하는것도 병인가요?

고민이 있어서 이렇게 질문 드립니다.

친구들이나 남자친구한테 카톡이나 전화를 했는데

답장이 안오거나 전화가 안오면 좀 불안하더라구요

집착이 심해서 그런건지 이런것도 혹시 병인가 궁굼하네요

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    연애 초반에는 그렇게 행동하실수도 있을 것 같아요.

    만약에 남자친구분이 평소에 연락을 잘 하지 않으시거나 어떤 상황이 되도 얘기를 잘 하지 않았다거나 그런 경우가 있으셨거나, 남자친구 주변에 여자분들이 많으신경우에는 그러실수 있을것 같아요

    천천히 서로 신뢰를 키워가시면 점차적으로 줄어드실것 같아요.

    예쁜 사랑하세요!

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    병이라기보단 불안한 마음을 가까운 사람과 대화나 연락을 나누며 푸는 타입이신 것 같습니다.

    저도 종종 그럴 때가 있었으나 시간이 지남에 따라 나아지기도 했으니 여유를 가져보세요!