자동차생활
월천로얄티
월천로얄티23.02.13

우리나라에서 자동차 사고 중 급발진으로 인해 사고라고 인정 받은 사고가 있었나요?

근래에 자동차 급발진 사고라고 여겨지는 사고가 자주 발생하고 있습니다. 우리나라에서 자동차 사고 중 급발진으로 인해 사고라고 인정 받은 사고가 있었나요?

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    유튜브나 뉴스에서 간간히 급발진으로 의심되는 영상들을 볼 수 있습니다. 보통 제조사는 운전자의 운전미숙으로 치부하는 경우가 많고 운전자가 직접 급발진 이유를 찾아야 하므로 현재까지는 급발진 인정 받기가 쉽지 않습니다.