좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.20

당구 룰에 관해서 헷갈리는게 있어요

제가 어제 친구들이랑 사구를 쳤는데요 그런데 사구는 그냥 맞치면 1점인데 혹시 쓰리쿠션으로 마치면 2점인가요? 아니면 그냥 1점인가요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    그냥 1점입니다. 쓰리쿠션은 알다마 끝난 이후에 쿠션할때 의미 있는거지 일반 4구할때는 동일한 1점입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    4구의 룰에는 2점은 없습니다.

    3쿠션이든 2쿠션이든 1쿠션이든 그냥 맞히든 동일하게 1점입니다.

  • 안녕하세요. 수시로입니다.

    사구 당구에선 공을 먼저 맞추던 다이부터 맞추던 모두 1점 입니다

    참고로 3구 당구 즉, 쓰리쿠션에선 다이부터 맟추면(가락구) 2점 입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    당구에서 사구는 공을 그냥 마추던 쿠션을 마추고 공을 마추더 무조건 1점입니다 삼구에서만 2점이 있습니다