복근운동젤좋은방법좀알려주세요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 백곰이입니다.

복극운동젤 좋은 방법이라 하면 누워서 양쪽 두다리를 올렸다 내렷다 하는거입니다.

배에 힘이 많이 들어 가실겁니다.

이것만 꾸준히 하신다면 좋아 지실 겁니다.

    안녕하세요. 비장한올빼미1입니다.'

    맨몸운동중에 가장 효율적인건 윗몸일으키기, 플랭크, 팔굽혀펴기가 가장 좋다고 볼 수 있겟습니다.

      안녕하세요. 공손한소쩍새210입니다.

      복구은 윗몸일으키기죠!! 허리무리가면안되니 조금씩 늘리시는게좋아요!!

      매트꼭 깔으시구요

        안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

        복근도 부위별로 운동이 나뉘는데요.

        대체적으로 아랫 복근 운동이 가장 힘듭니다....

        윗 복근은 크런치, 복근 전체는 윗몸일으키키, 그리고 아랫 복근은 레그레이즈로 운동하시면 좋을 것 같아요!

        운동도 한 종류만 하면 근육이 그 운동에 익숙해져서 근육량의 증가 속도가 점진적으로 감소합니다.

        그러니 3가지를 다 하셔도 되고 아니면 번갈아 가시면서 하셔도 돼요.

          비오****

          안녕하세요. 힘찬풍금조18입니다.

          집에서 간단히 누워서 할 수 있습니다.

          상체는 가만히 있고 하체만 천천히 아래위로 두발동시에 반복 혹은 한다리씩 상하 좌우 천천히 반복 운동합니다.

            안녕하세요. 고요한벌59입니다.

            ..................프랭크...................

              안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

              레그레이즈 또는 니업,

              크로스크런치 등등 있으나

              바른자세로 하셔야 효과가 좋습니다