청소를 깔끔하게 하는 방법은?

옷이 널브러져 있는 옷장과 더러운 책상을 깔끔하게 청소하는 꿀팁은 뭐가 있나요 ? 그리고 청소한 것을 오랫동안 유지하는 방법은 무엇인가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 끈질긴레오파드165입니다.

하루에 전부다 하려는건 무리에요.

오늘은 화장실만. 오늘은 거실. 오늘은 방 한곳. 이런식으로 나누면 편합니다!

    안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.항상정리정돈잘하시고 매일매일부지런히청소하는방법밖에없을것같네요 부지런해야겠죠 간강하시고청소열심히하세요

      파란****

      안녕하세요. 파란코알라184입니다. 청소는 깔끔하게 하는법이 없지요. 더 노력하고 열심히 청소하는 밖에요. 성공하시길 빕니다.

        안녕하세요. 투붕이입니다.

        옷장 청소는 내용물을 모두 한 번 다 꺼내서 청소기를 돌려주시고, 걸레질로 마무리 해주셔야합니다!

        책상 청소도 책상위에 되도록 아무것도 없는게 청소하기 좋고, 물티슈나 걸레로 한번 전부 다 닦아주시면 되겠습니다.

          안녕하세요. 정중한레오파드119입니다.

          옷은 밝은 색부터 어두운색으로 정리해주고,

          책상에는 불필요한 물건을 최대한 안보이도록

          서랍을 정리하거나 상자를 이용하세요

          무엇보다 깔끔한걸 유지하는건 습관인데요~

          항상 일정한 시간 하루에 10분만 투자헤서

          간단히 청소하는 습관을 들여보세요!