의료 보험보험
행복한1004
행복한100424.04.15

보험료 할증은 몇 년 정도 되는 건가요?

제가 예전에 자동차 사고가 난 적이 있어서 보험료가 할증이 되었는데요 계속 할증이 되니까 너무 짜증이나요 할증은 몇 년 정도 유지가 되나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차 보험사고가 발새오디어 보험처리를 하게되면,

    할증요율은 3년간 지속됩니다.

    이 후 부터 할인등급으로 변경이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    자동차보험의 할증기간은 만 3년동안 유지가 되고 그 다음해부터 사고가 없으면 할인이 들어갑니다.

    할증이 되고나서 3년간의 할증이 있고 그 다음해부터 할증된 상태에서 할인이 됩니다. 3년간 1번이냐 2번이냐 3번이냐에 따라 특별할증이 또 붙습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자동차보험의 보험료 산출은 직전3년이내 사고력을 반영합니다 그러니 사고력은 3년동안 반영이 된다는 뜻입니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    통상 보험료 할증 검토는 3년으로 알고 있습니다 .

    3년동안의 사고 이력을 종합해서 할증 여부를 정합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    할증은 몇 년 정도 유지가 되나요?
    : 자동차보험의 경우 사고처리시에는 할증이 되는데, 이는 사고 이후 3번 갱신될 때 까지 할증된 보험료가 유지가 됩니다.

    따라서, 4번째 갱신시에는 그때 까지 추가 사고가 없을 시 할증된 보험료에서 할인을 받게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험의 사고기록은 3년3개월동안 적용되어 할증대상이라면 이기간동안 할증됩니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    자동차사고로 보험료 할증 적용은 3년이며 사고 내용에 따라서 할증구간은 달라지며

    자동차보험에서 3번 적용 받아야합니다,

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고로 인한 할증은 3년간 계속됩니다.

    지난 보험이 갱신 전 3개월 내에 사고라면 그 해 갱신때는 적용이 되지 않고 그 다음 갱신때부터 3년이 적용됩니다.

    3년이 지나면 다시 할인이 됩니다.