풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.07.03

카페에 커피는 아이스가 더 비싼이유가 먼가요?

카페에 어딜가봐도 아이스 커피가 뜨가운 커피보다 몇백원씩 비싼것을 볼수 있는데요.

그 이유를 모르겠어요.

아이스커피는 얼음이 찾이하는 부분이 많아 커피가 더적게 들어가니까 오히려 더 싼게 맞는것 아닌가요?

  • 안녕하세요. 멋쩍은까치61392759294입니다.

    얼음값때문에 더 많이 받습니다 각얼음을 사서 쓰겠죠 그리고 아이스라고 커피가 덜들어가는건 아닙니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다. 아무래도 아이스에는 얼음이 들어가기 때문에 추가적인 금액이 부과되는것이 맞고 아이스라고 해서 적게 들어가지 않습니다. 뜨거운것과 동일한 용량의 커피가 들어갑니다. 그래서 컵의 크기가 다른것을 볼수있습니다.