도라지1004
도라지100423.05.31

왜 커피는 아이스 커피가 더 비싼 건가요?

제가 커피전문점에서 한 번씩 커피를 먹을 때마다 항상 궁금한게 있었는데 왜 커피는 같은 커피인데 아이스커피가 따뜻한 거보다 더 비싼 건가요 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    아이스 커피에는 핫 커피보다 많은 양의 얼음이 사용됩니다. 얼음은 제조에 비용이 많이 들고, 보관에도 공간이 많이 필요합니다.

    아이스 커피를 만드는 데는 핫 커피보다 더 많은 인력이 필요합니다. 아이스 커피를 만들기 위해서는 얼음을 깨고, 컵에 담고, 샷을 추가해야 합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다. 용기와 얼음에 사용되는 제빙기 등등 추가로 사용되는 물품이 많아서 단가가 올라가기 때문에 높아지는 것 같아요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    뜨거운 커피는 원두에 뜨거운물을 추가하지만 아이스커피는 얼음을 얼리는 냉장고를 틀어나야하닌까 더 비싼것 같습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일단 얼음이 들어가서 좀 더 비싼듯합니다.

    그리고 얼음을 넣으려면 일손이 한번이라도 추가되죠.